Компания «Металекс» продолжает успешно развивается на рынке производства ферросплавной продукции Печать E-mail
30:08:2010 г.

Компания «Металекс» продолжает успешно развивается на рынке производства ферросплавной продукции. В стремлении наращивать объемы, повышать уровень производства и улучшать качество своей продукции, все более активно развивается структура предприятия, внедряются новые технологии и современное оборудование. В настоящее время идет модернизация  производства ферросплавов.

В четвертом квартале 2010 года планируется пуск второй очереди плавильного производства, что позволит не только увеличить выплавку ферросилиция марки ФС 45 до 25 тыс. тн в год, но и предусматривает возможность производства ферросилиция марки ФС 65.

В настоящее время монтаж механической части печи второй очереди завершен, идет обвязка ее коммуникациями. Впереди – монтаж электрической части печи, пульта управления.  
Проект электродуговой печи, пуск которой планируется в ООО «Металекс»,  был разработан ОАО «Сибэлектротерм», крупнейшим в России специализированным машиностроительным заводом по производству тяжелого электротермического оборудования.

Модернизация плавильного производства так же включает в себя реконструкцию цеха подготовки производства. В эксплуатацию будет введен козловой кран на участке подготовки щепы и проведен ряд других мероприятий.

Для повышения эффективности  производства плавильного комплекса продолжается строительство новой газоочистки «сухого» вида, что позволит в будущем снизить выбросы пыли в атмосферу до 0,009 г/м3, таким образом улучшается экологическая безопасность производства. Кроме того, с пуском в строй газоочистики, появится возможность получать  новый материал — микрокремнезем.

Микрокремнезем используется для создания особо прочных бетонов. Эффект прочности получается при заполнении пустот цемента частицами микрокремнезема. Причем сцепление гораздо лучше, чем с другими минеральными добавками такими, как котельный и доменный шлак, цеолитовый туф. На практике 1кг микрокремнезема дают такой же эффект прочности, как и 4-5 кг обычного портландцемента. Улучшаются такие характеристики бетона, прочность сцепления, прочность на сжатие, химическая стойкость, морозостойкость и износостойкость, и значительно снижается проницаемость. Все это удлиняет срок службы бетона. Этот материал уже широко применяют в строительной индустрии России, Европы и Америки. 
 
© 2010 Компания «Металекс» все права защищены.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Телефон + 7 3537 674185

О предприятии
Продукция
Закупки
Новости
Обратная связь
Контактная информация

Сделано —