Компания «Металекс» продолжает успешно развивается на рынке производства ферросплавной продукции

30 августа 2010
Компания «Металекс» продолжает успешно развивается на рынке производства ферросплавной продукции фото
Компания «Металекс» продолжает успешно развивается на рынке производства ферросплавной продукции. В стремлении наращивать объемы, повышать уровень производства и улучшать качество своей продукции, все более активно развивается структура предприятия, внедряются новые технологии и современное оборудование. В настоящее время идет модернизация производства ферросплавов.

В четвертом квартале 2010 года была запущена вторая очередь плавильного производства, что позволило увеличить выплавку ферросилиция марки ФС45 до 25 тыс. тонн в год. В первом квартале 2015 года начато производство ферросилиция марки ФС65 (ГОСТ 1415-93), в четвертом квартале 2015 года начато производство ферросилиция марки ФС75 (ГОСТ 1415-93). Проект электродуговой печи был разработан ОАО «Сибэлектротерм», крупнейшим в России специализированным машиностроительным заводом по производству тяжелого электротермического оборудования.

Модернизация плавильного производства так же включает в себя реконструкцию цеха подготовки производства. В эксплуатацию будет введен козловой кран на участке подготовки щепы и проведен ряд других мероприятий.

Для повышения эффективности производства плавильного комплекса продолжается строительство новой газоочистки «сухого» вида, что позволит в будущем снизить выбросы пыли в атмосферу до 0,009 г/м3, таким образом улучшается экологическая безопасность производства. Кроме того, с пуском в строй газоочистики, появится возможность получать новый материал — микрокремнезем.
Микрокремнезем используется для создания особо прочных бетонов. Эффект прочности получается при заполнении пустот цемента частицами микрокремнезема. Причем сцепление гораздо лучше, чем с другими минеральными добавками такими, как котельный и доменный шлак, цеолитовый туф. На практике 1кг микрокремнезема дают такой же эффект прочности, как и 4-5 кг обычного портландцемента. Улучшаются такие характеристики бетона, прочность сцепления, прочность на сжатие, химическая стойкость, морозостойкость и износостойкость, и значительно снижается проницаемость. Все это удлиняет срок службы бетона. Этот материал уже широко применяют в строительной индустрии России, Европы и Америки.
Нравится 85
Прочитали 587

Все новости
Написать на эл.почту Позвонить