Предприятие «Металекс» присоединилось к числу участников национального проекта «Производительность труда»

15 февраля 2024
Предприятие «Металекс» присоединилось к числу участников национального проекта «Производительность труда» фото
Предприятие «Металекс» из города Новотроицка Оренбургской области присоединилось к числу участников национального проекта «Производительность труда» и будет повышать свою эффективность. Об этом сообщили в региональном министерстве экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей.

Основным направлением деятельности организации является производство ферросилиция — сплава железа с кремнием, отливок из алюминиевых сплавов, высокоглиноземистых материалов, а также предоставление услуг по ремонту электродвигателей, генераторов, трансформаторов и другого электрооборудования. По результатам очного отбора руководство компании определилось с выбором пилотного потока, а эксперты дали положительную оценку готовности организации к реализации мероприятий нацпроекта.

Начало активной фазы предполагает диагностику и планирование. В течение трех месяцев будет выполнен большой спектр задач. Рабочая группа предприятия пройдет обучение основным инструментам и методам бережливого производства. Совместно с сотрудниками регионального центра компетенций будут разработаны карты пилотного потока, внедрен производственный анализ, созданы эталонный участок, проектный офис и инфоцентр. Реализация нацпроекта рассчитана на три года. Это позволит компании выйти на новый уровень конкурентоспособности и увеличить прибыль.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Прочитали 341

Новости компании
Написать на эл.почту Позвонить